色综合天天综合网国产国产人

 

返回色综合天天综合网国产国产人
看,全国兴边富民成就展开幕啦
2021-09-30    
  你知道吗?20多年前,我们国家正式启动了兴边富民行动。20多年来,这一行动取得了巨大的成就。9月24日,国家民委举办的“党的光辉照边疆各族儿女心向党——全国兴边富民成就展”,在民族文化宫开幕。
  展览分为综合部分和地方部分。综合部分包括“领袖关怀”“摆脱贫困”“历史巨变”“大美边疆”“多彩中华”“民族团结”等6个篇目。地方部分展示了兴边富民政策覆盖县(旗、市、区、团场)所在的的边疆9省区、新疆生产建设兵团和海南,以及贵州、青海、宁夏等民族地区的发展成就,共14个篇目。
  我们国家兴边富民究竟取得了什么成就呢?一起来看看——
经济发展大跨越
图片1.jpg
  2000年至2020年,陆地边境县(市、区、旗)的人均地区生产总值,从不足4400元增加到4万多元。基础设施条件日新月异,交通便利化水平大幅提升,信息通信网络覆盖更加普遍。
生活水平大改善
图片2.jpg
  位于边境地区的69个贫困县全部摘帽,人口较少民族全部整族脱贫。具备条件的乡镇、建制村实现通硬化路、通客车,全面实现“村村直通邮”,快递服务“村村通”加速推进,上学难、看病难得到有效解决。
生态环境画卷美
  “绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”,我们国家实施了山水林田湖草沙冰一体化治理,有力筑牢国家生态安全屏障,坚定不移走绿色发展之路,实现生态保护和生态惠民双赢。
边境安全又稳定
图片3.jpg
  党政军警民合力强边固防,各族群众踊跃参加群防群治组织,边境管控水平大幅提高。党建长廊绵延万里边疆,基层党组织政治功能和组织力不断增强,城乡基层治理体系更加健全。
中华民族共同体
图片4.jpg
  边境地区在大力推广国家通用语言文字,促进各民族广泛交往交流交融的同时,依托东西部扶贫协作等机制,广泛开展结对帮扶。边境各族人民都切身感受到了党的关怀和祖国大家庭的温暖。
  亲爱的小伙伴,“党的光辉照边疆各族儿女心向党——全国兴边富民成就展”面向大众展出,预计10月10日闭幕。有机会的话,你也去参观吧!

最新评论

  • 验证码: